Продукция
Новости

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Специальное предложение, действует только до 31 де...
19:27 / 16.10.2017

25 ноября семинар из цикла Ортопедическая стоматология: керамические виниры.

Данный курс будет посвящён детальному описанию...
15:25 / 06.09.2017

Зима близко!

Успейте подготовиться! Бахилы одноразовые......
20:06 / 04.09.2017

Все новости
Прайс
Калькулятор дезинфекции
Facebook
Курсы валют ЦБ РУз
Статистика
Продукция

Стоматология


Product image...

Маски


Описание
Документация
Маски имеют три слоя, изготавливаются из современных, высококачественных материалов (spanbond, meltblown), не содержащих латекса. Барьерная функция обеспечивается комбинацией однородного свободного от стекловолокна фильтрующего элемента с тончайшими волокнами, улавливающими микрочастицы размером в 0.1 микрона, что обеспечивает максимальную защиту. У трехслойных масок коэффициент бактериальной фильтрации 95-98%. Для плотного прилегания к лицу имеют встроенный носовой фиксатор.

Для лицевых масок характерны следующие свойства:

  • Высокая воздухопроницаемость;

  • Мягкость и хорошие тактильные ощущения, близкие к натуральным тканям;

  • Сочетание прочности и тонкости;

  • Устойчивость на разрыв;

  • Не токсичность;

  • Антистатичность;

  • Хорошая драпируемость;

  • Гипо аллергенность;

  • Отсутствие пилинга;

Всемирная организация здравоохранения дает следующие рекомендации относительно применения масок:

  - маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров;
  - старайтесь не касаться закрепленной маски. Сняв маску, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством;
  - влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую;
  - не используйте вторично одноразовую маску;
  - использованную одноразовую маску следует немедленно выбрасывать в отходы.
  - менять маску необходимо через каждые 1,5-2 часа.

  Одноразовые лицевые маски также рекомендуются для использования при производстве пищевых продуктов, фармацевтических фабриках, на производствах изделий личной гигиены, чесальных цехах , производстве электроники , на производствах с высоким содержанием мелкодисперсных частиц для защиты персонала и других производствах требующих чистоты продукта, персонала и помещений.

Что надо знать о лицевых масках?

  Основным атрибутом внешнего вида доктора, по которому его легко выделить среди представителей других профессий, есть пресловутый «белый халат». Но не каждому известно, что в таком виде он не всегда представал перед своими пациентами. В Европе, во времена многочисленных эпидемий тяжелых инфекционных болезней врач облачался в длинное одеяние, а лицо его было закрыто особой маской. К примеру, в период свирепствования чумы, венецианские врачи надевали маску, дополненную длинным клювом. Этот «нос» они наполняли различными зельями, считая, что таким образом смогут воспрепятствовать поражению ужасной болезнью. В некоторые модели подобных масок добавляли линзы, изготовленные из стекла, чтобы глаза доктора также были защищены от инфекции.

  В средние века хирурга доктором не считали. Это был обычный ремесленник соответствующего внешнего вида, которому дорога в высший свет была зарыта. Доктор же, получив медицинское образование в университете и занимаясь лечением болезней исключительно внутреннего характера, облачался в роскошную мантию, украшенную драгоценными камнями. Но ни тот, ни другой понятия не имели о таких принципах работы, как санитария, стерильность, антисептика. Напротив, в течение определенного периода времени врачи посещали больницу в одном и том же отвратительном, забрызганном кровью наряде. Но он свидетельствовал не о благосостоянии доктора, а об его огромнейшем опыте и профессиональной восстребованности.

  Прогресс в области медицины не стоял на месте. Луи Пастером были определены и классифицированы патогенные микроорганизмы. А Джозеф Листер, используя эти наработки в своих трудах, продвинулся еще на шаг вперед и стал основателем дезинфекции (обеззараживания) в хирургии. Таким образом, первый шаг в направлении понятия гигиены и антисептики был осуществлен.

  Через некоторое время врачи начали применять в своей практике и перчатки, и защитные повязки для лица, и одежду специального назначения. Но в этом случае врачи оберегали не своих пациентов, а себя от возможных заражений инфекциями. Так, белый халат доктора был введен во второй половине XIX века. Как и резиновые перчатки, защищающие руки хирурга от инфекций, появившиеся в 1886 году в военном госпитале США. Во время эпидемии «Испанского гриппа» в 1918 году отдельные хирурги стали надевать маски, изготовленные из марли. На сегодняшний день современные технологии позволяют выпускать лицевые медицинские маски одноразового использования из новейших материалов. Но их роль в костюме врача отрицать невозможно, равно как и главную функцию, которую выполняет лицевая медицинская маска – функцию защиты от проникновения вирусов и бактерий.